Actualidad Euskal fondoa
Herramientas para trabajar la soberanía alimentaria en la educación formal
El proyecto EAThink gestionado por Euskal Fondoa ha organizado, en colaboración con Udako Euskal Unibertsitatea - UEU, una jornada sobre “Herramientas para trabajar la soberanía alimentaria en la educación formal”. Se celebrará el próximo 10 de julio, en Eibar.
Resulta fundamental fomentar desde infancia la soberanía alimentaria y el consumo responsable; en especial, a la hora de impulsar costumbres críticas y actitudes emprendedoras en la juventud. En ese sentido, el proyecto EAThink tiene como objetivo tratar en los centros educativos temas relacionados con las interdependencias globales del modelo alimentario actual y los modelos alimentarios sostenibles, utilizando metodologías participativas y estrategias basadas en la resolución de problemas.
En el marco del proyecto, en colaboración con el profesorado y con personal experto, durante los dos últimos años se han desarrollado años diversos materiales didácticos en Euskal Herria y en otros 12 países de Europa. Ahora, al final del tercer año del proyecto, se pretende compartir con el profesorado de Educación Primaria y Secundaria todo el trabajo realizado en este intervalo y poner a su disposición herramientas para trabajar la soberanía alimentaria en los centros de enseñanza.
En el transcurso de la jornada se darán a conocer experiencias de dos centros de enseñanza que han manejado esta temática y se impartirán dos talleres prácticos de la mano del proyecto Bizi Baratzea y de Kutxa Ekogunea.
Toda la información en: JARDUNALDIAREN INFORMAZIOA.
Está abierto el plazo de inscripción: IZEN EMATEA
Más información del proyecto de EAThink en: http://eathink2015.org/es/


Compartir